Einladung zum 2. Nachhaltigen Dienstag am 23. Februar 2021
[ permalink ]
11.02.2021Der 2. Nachhaltige Dienstag steht vor der Türe!
Am 23. Februar wird uns Anna mit ins Thema „Lebensmittelverschwendung“ nehmen.
Sechs Wochen lang hat Anna einen Selbstversuch durchgeführt, in dem sie der Lebensmittelverschwendung den Kampf angesagt hat: Anstatt ihre Nahrungsmittel wie gewohnt im Supermarkt einzukaufen, nahm sie sechs Wochen lang nur noch solche Lebensmittel zu sich, die sie auf andere Weise (z.B. Food-Sharing) ergattern konnte und die vielleicht sogar einfach in der Tonne gelandet wären.
Es interessierte sie vor allem: Kann man sich von den Resten und dem „Müll“ anderer ernähren? Macht uns altes Essen krank? Welche und wie viele Lebensmittel kann man auf diese Weise zusammentragen? Und wo bekommt man solche Lebensmittel überhaupt her?
Die Fakten in Kürze:
Termin: Dienstag, 23. Februar 2021, 19-21 Uhr
Ort: Zoom (den Link bekommt ihr nach der Anmeldung zugeschickt)
-> Anmeldung: formlos bitte bis 18.2. an Leo unter l.sibeth@us-augsburg.de
Am 23. Februar wird uns Anna mit ins Thema „Lebensmittelverschwendung“ nehmen.
Sechs Wochen lang hat Anna einen Selbstversuch durchgeführt, in dem sie der Lebensmittelverschwendung den Kampf angesagt hat: Anstatt ihre Nahrungsmittel wie gewohnt im Supermarkt einzukaufen, nahm sie sechs Wochen lang nur noch solche Lebensmittel zu sich, die sie auf andere Weise (z.B. Food-Sharing) ergattern konnte und die vielleicht sogar einfach in der Tonne gelandet wären.
Es interessierte sie vor allem: Kann man sich von den Resten und dem „Müll“ anderer ernähren? Macht uns altes Essen krank? Welche und wie viele Lebensmittel kann man auf diese Weise zusammentragen? Und wo bekommt man solche Lebensmittel überhaupt her?
Die Fakten in Kürze:
Termin: Dienstag, 23. Februar 2021, 19-21 Uhr
Ort: Zoom (den Link bekommt ihr nach der Anmeldung zugeschickt)
-> Anmeldung: formlos bitte bis 18.2. an Leo unter l.sibeth@us-augsburg.de
» Alle aktuellen Meldungen