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Nachhaltiges Catering – Empfehlungen für die Veranstaltungsplanung


descSeminare, Workshops, Vereinstreffen, Tagungen – bei der Organisation von Veranstaltungen können wir an vielen Stellen nachhaltige Aspekte berücksichtigen. Eine besondere Bedeutung kommt auch der Verpflegung zu, denn die Produktion unserer Nahrungsmittel verursacht etwa 20% der weltweiten Treibhausgas-Emissionen.

 

Mit einer nachhaltigeren Ausrichtung Ihres Veranstaltungs-Caterings übernehmen Sie Verantwortung, gehen mit gutem Beispiel voran und sensibilisieren andere.

 

Im Rahmen dieses Workshops lernen wir, welche Maßnahmen besonders wirkungsvoll sind und wie diese bei der Planung von Veranstaltungen berücksichtigt werden können.

 

(Hinweis: nicht barrierefreier Raum)

 

Workshopleitung und Moderation: Ulrike Birmoser und Darian Eichner

descUlrike Birmoser ist Ernährungsberaterin und Referentin des VerbraucherService-Bayern im KDFB e.V. Sie befasst sich vor allem mit den Themen Ernährung und Klimaschutz, Lebensmittelmüll vermeiden, Ernährung verschiedener Altersgruppen, betriebliche Gesundheitsförderung, Lebensmittelhygiene und Lebensmittelunverträglichkeiten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

descDarian Eichner ist seit über 13 Jahren Organisator von Konzerten und Musikveranstaltungen und beschäftigt sich mit den Themen Kommunikation, Kultur und dem Bewusstsein von Nachhaltigkeit auf Festivals.

 


 

 



 

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